Räuchern

Mehr
3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14037 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Räuchern
Guude Stephan,

den Aspekt bei einer Übernachtung etwas zu Räuchern habe ich natürlich auch schon eingebucht ... :D
Aktuell habe ich noch nen Aal im Gefrierschrank, aber das ändert sich ja immer.

Ich kann mir auch gut vorstellen so ein Ding neben den Grill zu stellen, für Gemüse:
www.explorermagazin.de/kochenuw/rauchveg.htm

Ahoi & tight lines,
Dirk
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Dirk_FFM.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14038 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hi Dirk,

das Ding, das Du verlinkt hast, ist ja auch ein TRO.

Der schreibt zwar, wer es deftiger mag, kann auch ne Stunde räuchern, aber das bedeutet nach meiner Erfahrung, dass Du den heissen Ofen mindestens ein mal ausräumen musst, um neues Sägemehl rein zu tun.

Gruß nach FFM
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14039 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Räuchern
Guude!

Steff-Peff schrieb: das Ding, das Du verlinkt hast, ist ja auch ein TRO.


Sag ich ja. Zur Beilagenproduktion würde ich mir sowas auch neben den Grill (auf dem tote Teile vom Tier brutzeln) stellen.

Ich bestelle mir jetzt so ein Ding und probiere ALLES aus ... :D

Ahoi & tight lines,
Dirk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14040 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Dann bring ihn mal mit an die Steinbrücke und ich komme zum Verkosten ! ;)
Gruß
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14041 von Brumbär
Brumbär antwortete auf Räuchern
Der ist dann dieses Jahr neu.
Hab die Ältere version mit drei Brennern, der funzt gut.
Aber auch der ist in der Wohnung gut am Rauchen, besser Balkon.
Sonst viel Spass wenn de dir den holst.

Was das Dampfräuchern Betrifft kommt in etwa hin. Jedoch sind die wenn mann es nicht Übertreibt auch kallt gut.
Bei der richtigen Rauchdosis kaum ein Unterschied.
Aber halt nur zum Heißräuchern geeignet.
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Brumbär.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14043 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Früher hatte ich auch mal einen kleinen TRO. Das war mir aber irgendwann zu klein. Dann habe ich mir eine Tonne zum Ausziehen geholt. Da konnte man dann wenigstens auch mal Aale hängend räuchern. Zudem haben da mindestens 6 Forellen reingepaßt. Den mußte ich aber auch modifizieren, weil der Feuerkasten zu klein war. Die Tonne hat auch lange Jahre gute Dienste geleistet. Irgendwann war sie aber kaputt. Dann habe ich halt mal ordentlich investiert und mir einen Räucheröfen aus Edelstahl gekauft. Der wird wohl bis in die Ewigkeit halten. Der ist 140 x 50 x 40 cm groß. Man kann auch größere Aale hängend darin räuchern, oder auch 2 Lagen Forellen. Als so ca. 30 Stück. Langt also auch mal für eine Party, oder um die bucklige Verwandtschaft satt zu bekommen.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Folgende Benutzer bedankten sich: Dirk_FFM

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.235 Sekunden
beamy-demonic