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Räuchern
4 Jahre 1 Woche her #13979
von Flix
Viele Grüße
Felix
Die Eier räuchere ich in einer kleinen Tisch-Räucherbox 15-20 Minuten (zwischendrin 1x drehen). Die Farbe ist dann ein helles beige. Der Geschmack ist hervorragend!
Als wir noch Ziegenkäse selbst gemacht haben, habe ich den auch ähnlich wie die Eier geräuchert.
Und jetzt habe ich Hunger
Als wir noch Ziegenkäse selbst gemacht haben, habe ich den auch ähnlich wie die Eier geräuchert.
Und jetzt habe ich Hunger
Viele Grüße
Felix
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4 Jahre 1 Woche her #13980
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Guude,
ich erinnere mich noch mit (Gaumen-)Freude an den kaltgeräucherten Gauda, den Uwe zum vorletzten Bindewochenende mitgebracht hat. Phantastisch!
ich erinnere mich noch mit (Gaumen-)Freude an den kaltgeräucherten Gauda, den Uwe zum vorletzten Bindewochenende mitgebracht hat. Phantastisch!
Ahoi & tight lines,
Dirk
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4 Jahre 1 Woche her - 4 Jahre 1 Woche her #13981
von Brumbär
:woohoo: Das ganze mit nem Schafsmilchhartkäse ist auch gut.
Hab da Birnen und Apfelholz genommen im Kalten rel. dünnen Rauch zwei Tage dann warer schön Goldbraun.
Drei Tage im Rauch und es war Gewürzkäse.
Hab zwei mal am Tag ein kleines Astfeuerchen gemacht und es nach 45 Min wieder aus gehn lassen, so zieht er schön nach und ich muss nicht über Stunden daneben stehen.
Mache es mit Kaltgeräuchertem Fisch auch so.
Jetzt hab ich wieder Hunger. Klau mir jetzt das letzte Stück Hecht in Kräuterbutter aus dem Ofen.:woohoo: :whistle:
Hab da Birnen und Apfelholz genommen im Kalten rel. dünnen Rauch zwei Tage dann warer schön Goldbraun.
Drei Tage im Rauch und es war Gewürzkäse.
Hab zwei mal am Tag ein kleines Astfeuerchen gemacht und es nach 45 Min wieder aus gehn lassen, so zieht er schön nach und ich muss nicht über Stunden daneben stehen.
Mache es mit Kaltgeräuchertem Fisch auch so.
Jetzt hab ich wieder Hunger. Klau mir jetzt das letzte Stück Hecht in Kräuterbutter aus dem Ofen.:woohoo: :whistle:
Letzte Änderung: 4 Jahre 1 Woche her von Brumbär.
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- Steff-Peff
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4 Jahre 1 Woche her - 4 Jahre 1 Woche her #13982
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Gestern 5 Lachsseiten geholt und 4,5 davon mit Salz/Zucker-Beize verarbeitet. Die kommen morgen Abend in den kalten Buchenrauch.
Ein Bruststück habe ich vorgesehen, das mit Dill und anderen Zutatetn gebeizt, aber nicht geräuchert wird.
Dieses ist am Sonntag fertig und soll uns da zum Abendessen auf der Zunge zergehen.
Schöne Zeit @All
Gruß Stefan
Ein Bruststück habe ich vorgesehen, das mit Dill und anderen Zutatetn gebeizt, aber nicht geräuchert wird.
Dieses ist am Sonntag fertig und soll uns da zum Abendessen auf der Zunge zergehen.
Schöne Zeit @All
Gruß Stefan
Letzte Änderung: 4 Jahre 1 Woche her von Steff-Peff.
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4 Jahre 1 Woche her #13984
von Peter61
Angeln - die coolste Sache der Welt
Ah da hat einer einen Profivacuumierer!
Auch mal eine Idee zu Weihnachten. Leider hatte ich dieses nicht auf Karpfen geangelt. Daher gibt es keinen Karpfenschinken. Aber dafür Waller und das gibt Wallerschinken kalt geräuchert. Passendes Sägemehl vorausgesetzt. Buche hab ich zu genüge.
Aber demnächst steht der Apfelbaumschnitt an und da könnte man die Äste klein häckseln und die Häcksel verwenden zum räuchern.
Auch mal eine Idee zu Weihnachten. Leider hatte ich dieses nicht auf Karpfen geangelt. Daher gibt es keinen Karpfenschinken. Aber dafür Waller und das gibt Wallerschinken kalt geräuchert. Passendes Sägemehl vorausgesetzt. Buche hab ich zu genüge.
Aber demnächst steht der Apfelbaumschnitt an und da könnte man die Äste klein häckseln und die Häcksel verwenden zum räuchern.
Angeln - die coolste Sache der Welt
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4 Jahre 1 Woche her #13986
von Brumbär
Die Häcksel gehen Gut.
Ich nutze nur die Äste, aber ich arbeite auch grundstzlich ohne Mehl.
Nier nur Äste und feine Scheite zur dünnen Latte runtergespalten.
Mein Feuer ist aber auch neben dem Ofen und ser Rauch wird eingeleitet mit nem Rohr.
Nur beim Heissräuchern im Ofen.
MfG Brumbär
Ich nutze nur die Äste, aber ich arbeite auch grundstzlich ohne Mehl.
Nier nur Äste und feine Scheite zur dünnen Latte runtergespalten.
Mein Feuer ist aber auch neben dem Ofen und ser Rauch wird eingeleitet mit nem Rohr.
Nur beim Heissräuchern im Ofen.
MfG Brumbär
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