Räuchern

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14081 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Ich kann es mir kaum vorstellen, daß es an der Form des Ofens liegt. Wenn, dann schon eher an einem anderen konstruktiven Teil. Also ich persönlich kenne das Problem überhaupt nicht. Entweder ist alles gut, oder alles schlecht geworden. Wobei letzteres eigentlich noch nie wirklich der Fall war.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Folgende Benutzer bedankten sich: Steff-Peff

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14085 von Peter61
Peter61 antwortete auf Räuchern

Brumbär schrieb: Meist 100-110°C wenn ich es gut hin bekomme 90-100°C.
Bei über 110°C gibt es hässliche Fettschänze.:(
Hab auch Holzfeuerung Zum Anschüren mit Fichte dann Buche oder Obstbaum.
Fische von 400g bis 3000g halt immer was ich hab.
Damals waren es noch welche aus meinem Teich. Den gibt es leider Nimmer, da die Quelle bei Bauarbeiten der Autobahn versiegte.
Werde es demnächst wieder Testen Karpfen Heiss.;)


Mein Tipp zur Temperatur. 90Grad ist optimal. 110 ist zu hoch. Zu schnell fängt der Rauch feuer und fische werden trocken.
Ideal zwischen 70 und 90. Dann bleiben die saftig.
Wichtig ca 20 bis 30 Min auf Temperatur bei offener Abzugsklappe, dass die Feuchtigkeit entweicht bis die Fische auf der Haut trocken sind. Dann Rauch drauf und Klappen zu. Noch mal ca 30 Min mit Rauch.
Ich räuchere normalerweise jedes Jahr auf dem Vereinsfischfest ca 1000 Forellen auf Buchenfeuer.

Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14086 von Brumbär
Brumbär antwortete auf Räuchern
Nun aus dem Eck wo ich ursprünglich komme ist es deutlich kälter als da wo ich jetzt wohne.
Da waren die Unterschiede vor allem im Winter ersichtlich bei Temperaturen unter -20°C.
Hier im Maintaal hatte ich bisher auch weniger Probleme um den Ofen auf Temperatur zu bringen.
Da ist es mit Temperaturen um 100°C leichter gewesen als mit 70-90°C.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14093 von Jazzman
Jazzman antwortete auf Räuchern
Servus in die Runde,

hier mal was aus der Verbandszeitschrift.
Nicht uninteressant und passend zum Thema. Als hätten sie´s gewusst ;-)

VG

der Jazz.
Anhänge:
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Jazzman.
Folgende Benutzer bedankten sich: Dirk_FFM, burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14094 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Räuchern
Haha, sehr schön!
Danke fürs Posten!

Ahoi & tight lines,
Dirk

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14095 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
@ Dirk,
dann ran an den Karton ;)
Im Netzt findest Du auch Anleitungen. Aber ein Sparbrand macht auf jeden Fall Sinn.

@Jazz, Danke !

Gruß
Stefan
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Steff-Peff.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.291 Sekunden
beamy-demonic