- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Räuchern
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
3 Jahre 11 Monate her #14030
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hab ich von nem Kumpel (Stahlbauer) aus Lochblech kanten und schweissen lassen. Die Trennwände würde ich nicht fest verschweißen, sondern mit dem Lochlech verschrauben, so wie auf dem Bild die beiden äusseren. Bei meinem war die mittlere schon verschweißt und zu kurz. Wenn Du schraubst, kannst Du ihn perfekt anpassen. Meiner glimmt je nach Wetter und Sägemehl ca. 22-25 h, wenn ich alle 4 Bahnen fülle.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
3 Jahre 11 Monate her #14031
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Bin gerade auf die Seite
RäucherWiki
gestossen und möchte Euch die nicht vorenthalten.
Ich bin am Überlegen, auch mal Fleisch kalt zu räuchern und die Anleitungen dort scheinen recht gut zu sein.
Ich bin am Überlegen, auch mal Fleisch kalt zu räuchern und die Anleitungen dort scheinen recht gut zu sein.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
3 Jahre 11 Monate her #14033
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Danke für den Link, Stefan!
Hat jemand einen Tip für einen brauchbaren Tischräucherofen?
Etwas größeres bekomme ich bei uns leider nicht unter. Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es Modelle mit einer Abdeckung über dem Räuchermehl gibt, damit kein Kram reintropft.
Hat jemand einen Tip für einen brauchbaren Tischräucherofen?
Etwas größeres bekomme ich bei uns leider nicht unter. Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es Modelle mit einer Abdeckung über dem Räuchermehl gibt, damit kein Kram reintropft.
Ahoi & tight lines,
Dirk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
3 Jahre 11 Monate her #14034
von Brumbär
Nun ich hab den großen von Behr da passen 4 Forellen rein mit 3 Brennern. Im Angebot für 30€ bei Askari gekauft. Funktioniert gut.
Welche mit Tropfschutz für das Räuchermehl sind sehr Teuer und oft geht nicht viel Rein.
Zumindest die die ich bisher sah..
Im Tischräucherofen ist die Räucher und Garzeit nicht länger als 30Min meist nur 20 Min.
Da lohnt sich so ein Tropfblech eher nicht und erhöht den Ofen gut um 15cm.
Da ist dann kaum ein Unterschied mehr zu nem kleinen Räucherwürfel vom Platzbedarf.
Wen mit würd ich so einen nehmen. Für alles andere funzt der oben erwähnte gut.
MfG Brumbär
Welche mit Tropfschutz für das Räuchermehl sind sehr Teuer und oft geht nicht viel Rein.
Zumindest die die ich bisher sah..
Im Tischräucherofen ist die Räucher und Garzeit nicht länger als 30Min meist nur 20 Min.
Da lohnt sich so ein Tropfblech eher nicht und erhöht den Ofen gut um 15cm.
Da ist dann kaum ein Unterschied mehr zu nem kleinen Räucherwürfel vom Platzbedarf.
Wen mit würd ich so einen nehmen. Für alles andere funzt der oben erwähnte gut.
MfG Brumbär
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
3 Jahre 11 Monate her #14035
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Danke für Deine Antwort!
Ich meinte, dass ich bei uns keinen "normalen" Räucherofen unterbringe, weil wir in der Stadt in einer Mietwohnung wohnen. Da werden mir die Nachbarn was husten.
Interessanter Aspekt mit dem verlorenen Volumen wegen dem Tropfblech. Ich habe gesehen, dass der "Angel Berger Deluxe Tischräucherofen" mit 20cm Höhe viel höher ist als die anderen. Der hat ein großes Blech drin.
Ich meinte, dass ich bei uns keinen "normalen" Räucherofen unterbringe, weil wir in der Stadt in einer Mietwohnung wohnen. Da werden mir die Nachbarn was husten.
Interessanter Aspekt mit dem verlorenen Volumen wegen dem Tropfblech. Ich habe gesehen, dass der "Angel Berger Deluxe Tischräucherofen" mit 20cm Höhe viel höher ist als die anderen. Der hat ein großes Blech drin.
Ahoi & tight lines,
Dirk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
3 Jahre 11 Monate her #14036
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hi Dirk,
die TRO´s sind alle so ziemlich gleich und das Tropfblech ist nix besonderes und braucht kaum extra Platz.
TRO´s bringen schmackhafte Ergebnisse, aber es ist eher ein Dampf-Räuchern.
Habe ich früher oft gemacht, aber nur, wenn die Fische noch warm gegessen worden sind. Man kann sogar vorbereitete Fische am Wasser veredeln
Mag sein, dass das mancher anders sieht, aber war so meine Erfahrung.
Wie viele Fische (und welche Sorten) hast Du zu räuchern ?
Cheers
Stefan
die TRO´s sind alle so ziemlich gleich und das Tropfblech ist nix besonderes und braucht kaum extra Platz.
TRO´s bringen schmackhafte Ergebnisse, aber es ist eher ein Dampf-Räuchern.
Habe ich früher oft gemacht, aber nur, wenn die Fische noch warm gegessen worden sind. Man kann sogar vorbereitete Fische am Wasser veredeln
Mag sein, dass das mancher anders sieht, aber war so meine Erfahrung.
Wie viele Fische (und welche Sorten) hast Du zu räuchern ?
Cheers
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.140 Sekunden