Räuchern

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3 Jahre 4 Monate her #14030 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hab ich von nem Kumpel (Stahlbauer) aus Lochblech kanten und schweissen lassen. Die Trennwände würde ich nicht fest verschweißen, sondern mit dem Lochlech verschrauben, so wie auf dem Bild die beiden äusseren. Bei meinem war die mittlere schon verschweißt und zu kurz. Wenn Du schraubst, kannst Du ihn perfekt anpassen. Meiner glimmt je nach Wetter und Sägemehl ca. 22-25 h, wenn ich alle 4 Bahnen fülle.

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3 Jahre 4 Monate her #14031 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Bin gerade auf die Seite RäucherWiki gestossen und möchte Euch die nicht vorenthalten.
Ich bin am Überlegen, auch mal Fleisch kalt zu räuchern und die Anleitungen dort scheinen recht gut zu sein.
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3 Jahre 4 Monate her #14033 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Räuchern
Danke für den Link, Stefan!

Hat jemand einen Tip für einen brauchbaren Tischräucherofen?
Etwas größeres bekomme ich bei uns leider nicht unter. Irgendwo habe ich mal gelesen, dass es Modelle mit einer Abdeckung über dem Räuchermehl gibt, damit kein Kram reintropft.

Ahoi & tight lines,
Dirk
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3 Jahre 4 Monate her #14034 von Brumbär
Brumbär antwortete auf Räuchern
Nun ich hab den großen von Behr da passen 4 Forellen rein mit 3 Brennern. Im Angebot für 30€ bei Askari gekauft. Funktioniert gut.
Welche mit Tropfschutz für das Räuchermehl sind sehr Teuer und oft geht nicht viel Rein.
Zumindest die die ich bisher sah..
Im Tischräucherofen ist die Räucher und Garzeit nicht länger als 30Min meist nur 20 Min.
Da lohnt sich so ein Tropfblech eher nicht und erhöht den Ofen gut um 15cm.
Da ist dann kaum ein Unterschied mehr zu nem kleinen Räucherwürfel vom Platzbedarf.
Wen mit würd ich so einen nehmen. Für alles andere funzt der oben erwähnte gut.
MfG Brumbär
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3 Jahre 4 Monate her #14035 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Räuchern
Danke für Deine Antwort!
Ich meinte, dass ich bei uns keinen "normalen" Räucherofen unterbringe, weil wir in der Stadt in einer Mietwohnung wohnen. Da werden mir die Nachbarn was husten.

Interessanter Aspekt mit dem verlorenen Volumen wegen dem Tropfblech. Ich habe gesehen, dass der "Angel Berger Deluxe Tischräucherofen" mit 20cm Höhe viel höher ist als die anderen. Der hat ein großes Blech drin.

Ahoi & tight lines,
Dirk
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3 Jahre 4 Monate her #14036 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hi Dirk,

die TRO´s sind alle so ziemlich gleich und das Tropfblech ist nix besonderes und braucht kaum extra Platz.
TRO´s bringen schmackhafte Ergebnisse, aber es ist eher ein Dampf-Räuchern.
Habe ich früher oft gemacht, aber nur, wenn die Fische noch warm gegessen worden sind. Man kann sogar vorbereitete Fische am Wasser veredeln :-)

Mag sein, dass das mancher anders sieht, aber war so meine Erfahrung.

Wie viele Fische (und welche Sorten) hast Du zu räuchern ?

Cheers
Stefan
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