Räuchern

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4 Jahre 1 Woche her #13995 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Bei meinem sind die Bahnen 8 mal 5 cm, also ähnlich. Falls er zu warm wird, weniger voll machen und fester andrücken.

Cheers
Stefan
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4 Jahre 6 Tage her - 4 Jahre 6 Tage her #14004 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
So, "die Ernte ist eingefahren". Will heissen, der Lachs kam gestern aus dem Rauch, wurde portioniert eingefroren und wartet jetzt in Gefrierschrank auf seinen Verzehr.
Mit den Corona bedingten Beschränkungen wird man heuer über die Feiertage allerdings weniger Lachshäppchen brauchen.

Schönen Sonntag
Stefan
Letzte Änderung: 4 Jahre 6 Tage her von Steff-Peff.
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4 Jahre 6 Tage her #14005 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Neuer Versuch: Käse und Co

Heute habe ich den 2. Versuch gestartet, um verschiedene Sorten Käse, Eier und Shrimps zu Räuchern.

Wie ihr auf den Bildern sehen könnt, habe ich den Sparbrand diesmal nicht komplett mit Sägemehl gefüllt. Diesmal habe ich nur schmale Bahnen gemacht. Hierdurch steigt die Temperatur nicht über 22 Grad und das Sägemehl brennt auch langsamer ab.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
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4 Jahre 6 Tage her - 4 Jahre 6 Tage her #14006 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hi Sigi,
dann lass Dir das Ergebnis munden !

Wir hatten gerade von dem gebeizten Lachs, den ich auch am Mittwoch gestartet habe.
Super feiner Geschmack und zergeht wirklich auf der Zunge. Die andere Hälfte ist nun auch vakuumiert und im Froster.

So long
Stefan
Letzte Änderung: 4 Jahre 6 Tage her von Steff-Peff.

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4 Jahre 5 Tage her #14011 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Und hier mal das Endergebnis von gestern.
Die Garnelen sind kaltgeräuchrt nicht so wirklich der Reißer. Die gibt's in Zukunft wenn, dann nur noch heißgeräuchert.
Der Käse und die Eier sind diesmal gelungen.. Meiner Liebsten schmeckt der Käse mit dem dezenteren Räuchgeschmack besser. Der Eigengeschmack ist nicht komplett überlagert. Für meinen Geschmack könnte er aber noch etwas mehr Rauch vertragen.
Auf alle Fälle habe ich die Temperatur im Ofen diesmal in den Griff bekommen. Als der Sparbrand mal richtig am Qualmen war schwankte die Temperatur immer zwischen 22 und 25 Grad.
So, ich denke Stefan und ich haben euch jetzt erstmal genug den Mund wässrig gemacht.
Danke für euer Interesse und das Feedback und bis bald mal wieder. :)

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

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4 Jahre 4 Tage her #14012 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Moin Sigi,
sieht wirklich gelungen aus. Ich hatte auch mal Salz mit geräuchert und ner Kollegin gegeben. Die war begeistert davon.
Cheers
Stefan
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