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Räuchern
4 Jahre 3 Tage her - 4 Jahre 3 Tage her #14013
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Sogenanntes Wikingersalz, oder Rauchsalz habe ich auch schon mal gemacht. Ist auch mal was interessantes. Auf alle Fälle kostet das ein Schweinegeld, wenn du es kaufst.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Letzte Änderung: 4 Jahre 3 Tage her von burschiab.
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4 Jahre 3 Tage her #14014
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Wikingersalz ... das Zeug hat also sogar nen Namen
Loddar würde sagen "again what learned"
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3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14026
von Peter61
Angeln - die coolste Sache der Welt
Habe gerade Wallerschinken im Kaltrauch und etwas trouble mit dem Abbrennen des Sägemehls gehabt. Ging immer wieder aus.
Sägemehl auf einem Blech mit Löchern, flach verteilt auf einer Seite angebrannt. Abluftklappe oben war zu.
Ich hab im Inet gesucht und bin auf einen gut funktionierenden genialen Trick gestoßen.
Ein Tonblumentopf zu verwenden. In der Mitte wo das Loch ist kommt ein Stock rein mit ca 2 cm durchmesser. Dann Sägemehl rein und fest andrücken. Vorsichtig den Stock raus ziehen und von unten das Loch mit einem Bunsenbrenner befeuern, bis in dem Loch etwas Glut vorhanden ist. Dann im Räucherofen rein und oben etwas für Abluft auf und siehe da es funktioniert gut. Jetzt brennt der Rauch. Einfach und simpel der Trick.
Sägemehl auf einem Blech mit Löchern, flach verteilt auf einer Seite angebrannt. Abluftklappe oben war zu.
Ich hab im Inet gesucht und bin auf einen gut funktionierenden genialen Trick gestoßen.
Ein Tonblumentopf zu verwenden. In der Mitte wo das Loch ist kommt ein Stock rein mit ca 2 cm durchmesser. Dann Sägemehl rein und fest andrücken. Vorsichtig den Stock raus ziehen und von unten das Loch mit einem Bunsenbrenner befeuern, bis in dem Loch etwas Glut vorhanden ist. Dann im Räucherofen rein und oben etwas für Abluft auf und siehe da es funktioniert gut. Jetzt brennt der Rauch. Einfach und simpel der Trick.
Angeln - die coolste Sache der Welt
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Peter61.
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3 Jahre 11 Monate her #14027
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Hallo Peter
Es könnte daran gelegen haben, daß dein Räuchermehl zu lose auf dem Blech gelegen hat. Ansonsten mal so probieren, wie Stefan es macht. Am Anfang ein kleines Stückchen Holzkohle rein und mit dem Bunzenbrenner zum glühen bringen.
Es könnte daran gelegen haben, daß dein Räuchermehl zu lose auf dem Blech gelegen hat. Ansonsten mal so probieren, wie Stefan es macht. Am Anfang ein kleines Stückchen Holzkohle rein und mit dem Bunzenbrenner zum glühen bringen.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
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3 Jahre 11 Monate her #14028
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
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3 Jahre 11 Monate her - 3 Jahre 11 Monate her #14029
von Peter61
Angeln - die coolste Sache der Welt
So einen Sparbrand muss ich mir auch mal besorgen.
Zum einen wegen der Temperatur beim Kaltrauch. Zudem brennt der länger und es kommt ja beim Kaltrauch nicht darauf an wie stark das ganze qualmt, sondern auf die Länge.
Der Tipp aus dem Inet mitt dem Blumentopf funktioniert. Da es von der Mitte aus anfängt zu brennen, halt nicht lange. Und auch das Andrücken des Sägemehls ist wichtig!
Hast Du Deinen Sparbrand selbst gebastelt?
Übrigens Wallerschinken - einfach lecker!
Zum einen wegen der Temperatur beim Kaltrauch. Zudem brennt der länger und es kommt ja beim Kaltrauch nicht darauf an wie stark das ganze qualmt, sondern auf die Länge.
Der Tipp aus dem Inet mitt dem Blumentopf funktioniert. Da es von der Mitte aus anfängt zu brennen, halt nicht lange. Und auch das Andrücken des Sägemehls ist wichtig!
Hast Du Deinen Sparbrand selbst gebastelt?
Übrigens Wallerschinken - einfach lecker!
Angeln - die coolste Sache der Welt
Letzte Änderung: 3 Jahre 11 Monate her von Peter61.
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