- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Räuchern
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Peter61 schrieb: Ah da hat einer einen Profivacuumierer!
Auch mal eine Idee zu Weihnachten. Leider hatte ich dieses nicht auf Karpfen geangelt. Daher gibt es keinen Karpfenschinken. Aber dafür Waller und das gibt Wallerschinken kalt geräuchert. Passendes Sägemehl vorausgesetzt. Buche hab ich zu genüge.
Aber demnächst steht der Apfelbaumschnitt an und da könnte man die Äste klein häckseln und die Häcksel verwenden zum räuchern.
Hi Peter,
das ist kein Profigerät, aber ein gutes
Wallerschinken ... kalt geräuchert. Ich meine mich zu erinnern, dass Wallerblut giftig ist, so wie Aalblut.
Willst Du ihn wirklich kalt räuchern ? Schon mal gemacht ? Dann könntetest Du ihn auch beizen.
Ich kenne bisher niemanden, der Waller vorm Verzehr nicht erhitzt.
Bin gespannt.
Gruß
Stefan
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
sie Du schon sagst das Blut. Desweiteren heist es schwach giftig. Zum anderen lebe ich noch. Gebeizt noch ncit versucht. Als Schinken aber ein Traum.
Angeln - die coolste Sache der Welt
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Aber wenn Du es schon probiert hast, lass es Dir schmecken.
Gruß
Stefan
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Wenn ich dann den Sparbrand mal im Griff habe werde ich mich auch mal an einer Lachsseite versuchen. Werde jetzt aber erstmal ein paar Testlauf damit machen.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Meinen Sparbrand habe ich auch aus solchem Lochblech gemacht. Aber meine Spuren sind ca. 10 cm breit und 5 cm hoch. Hatte den ziemlich voll gemacht. Muß mal schauen, daß ich einen Neuen baue, oder kaufe..
Habe vor kurzem was mit einem modifizierten Küchensieb gesehen. Ich war auch schon am überlegen, mir einen Kaltrauch-Generator zu bauen. Das ist aber auch nicht unbedingt der Weisheit letzter Schluss.
Gruß Sigi
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.