Räuchern

Mehr
3 Jahre 3 Monate her #13987 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern

Peter61 schrieb: Ah da hat einer einen Profivacuumierer!
Auch mal eine Idee zu Weihnachten. Leider hatte ich dieses nicht auf Karpfen geangelt. Daher gibt es keinen Karpfenschinken. Aber dafür Waller und das gibt Wallerschinken kalt geräuchert. Passendes Sägemehl vorausgesetzt. Buche hab ich zu genüge.
Aber demnächst steht der Apfelbaumschnitt an und da könnte man die Äste klein häckseln und die Häcksel verwenden zum räuchern.


Hi Peter,
das ist kein Profigerät, aber ein gutes :-)

Wallerschinken ... kalt geräuchert. Ich meine mich zu erinnern, dass Wallerblut giftig ist, so wie Aalblut.
Willst Du ihn wirklich kalt räuchern ? Schon mal gemacht ? Dann könntetest Du ihn auch beizen.
Ich kenne bisher niemanden, der Waller vorm Verzehr nicht erhitzt.

Bin gespannt.

Gruß
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 3 Monate her #13988 von Peter61
Peter61 antwortete auf Räuchern
Hallo Stefan,
sie Du schon sagst das Blut. Desweiteren heist es schwach giftig. Zum anderen lebe ich noch. Gebeizt noch ncit versucht. Als Schinken aber ein Traum.

Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 3 Monate her #13990 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Ich hatte mich daran erinnert: Wallerblut

Aber wenn Du es schon probiert hast, lass es Dir schmecken.

Gruß
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 3 Monate her - 3 Jahre 3 Monate her #13992 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
@steff-peff
Wenn ich dann den Sparbrand mal im Griff habe werde ich mich auch mal an einer Lachsseite versuchen. Werde jetzt aber erstmal ein paar Testlauf damit machen.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Letzte Änderung: 3 Jahre 3 Monate her von burschiab.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 3 Monate her #13993 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hallo Burschiab,
was für Probleme hast Du mit dem Sparbrand, bzw. was für einen hast Du ? Ich habe einen Eigenbau aus Lochblech und der funktioniert einwandfrei.
Falls ich Dir helfen kann, ruf an. Nummer hast Du ja.
Gruß
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
3 Jahre 3 Monate her #13994 von burschiab
burschiab antwortete auf Räuchern
Hi Stefan
Meinen Sparbrand habe ich auch aus solchem Lochblech gemacht. Aber meine Spuren sind ca. 10 cm breit und 5 cm hoch. Hatte den ziemlich voll gemacht. Muß mal schauen, daß ich einen Neuen baue, oder kaufe..
Habe vor kurzem was mit einem modifizierten Küchensieb gesehen. Ich war auch schon am überlegen, mir einen Kaltrauch-Generator zu bauen. Das ist aber auch nicht unbedingt der Weisheit letzter Schluss.
Gruß Sigi

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.272 Sekunden
beamy-demonic