- Beiträge: 758
- Dank erhalten: 136
Räuchern
5 Jahre 6 Monate her #12573
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Hallo Peter
vorne links hängen Forellen, rechts Flundern und Klieschen und hinten links 3 Hornhechte und oben liegend eine Lachsseite. Die Hornhechte u. die Platten sind noch vom letzten Jahr, mußten also dringend weg. Es gibt ja hoffentlich schon bald wieder Nachschub.
Alle Fische waren in einer ca. 6% Lake über Nacht. Für die Platten und die Hornhechte war das aber ein wenig zu viel. Nächstes mal also entweder weniger Salz, oder kürzer einlegen.
Ich heize meinen Ofen mit Holzkohle zum garen und wenn ich mit der Temperatur nicht hinkomme, lege ich noch etwas Buchenholz auf. Anschließend decke ich die Kohle einfach mit Räuchermehl ab. So fällt die Temperatur unter 60° und so lasse ich die Fische noch mindestens 1 Stunde im Rauch.
vorne links hängen Forellen, rechts Flundern und Klieschen und hinten links 3 Hornhechte und oben liegend eine Lachsseite. Die Hornhechte u. die Platten sind noch vom letzten Jahr, mußten also dringend weg. Es gibt ja hoffentlich schon bald wieder Nachschub.
Alle Fische waren in einer ca. 6% Lake über Nacht. Für die Platten und die Hornhechte war das aber ein wenig zu viel. Nächstes mal also entweder weniger Salz, oder kürzer einlegen.
Ich heize meinen Ofen mit Holzkohle zum garen und wenn ich mit der Temperatur nicht hinkomme, lege ich noch etwas Buchenholz auf. Anschließend decke ich die Kohle einfach mit Räuchermehl ab. So fällt die Temperatur unter 60° und so lasse ich die Fische noch mindestens 1 Stunde im Rauch.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
5 Jahre 6 Monate her #12590
von Steff-Peff
Hi Sigi,
da hast Du ne schöne Selektion zubereitet !
Ich liebe Räucherfisch auch.
Gruß
Stefan
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
burschiab schrieb: Die Bilder dazu
Bild 1: der Fischvergolder
Bild 2 und 3: ein Gruß an die Nachbarn
Bild 4: das Ergebnis
Hi Sigi,
da hast Du ne schöne Selektion zubereitet !
Ich liebe Räucherfisch auch.
Gruß
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 6 Monate her #12596
von Peter61
Angeln - die coolste Sache der Welt
Man braucht eigentlichnicht viel dazu. Einen einfachen kleinen Räucherofen, als Heizung hab ich einen elektrischen Grillanzünder. Etwas Sägemehl und das wars.Und da lassen sich leckere Rezepte zaubern.
Auch gut, Forellenfilet, Sauerkraut drauf und geschrotener Pfeffer und dann auf einem Gitter heiß räuchern. Lecker!
Auch gut, Forellenfilet, Sauerkraut drauf und geschrotener Pfeffer und dann auf einem Gitter heiß räuchern. Lecker!
Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 5 Monate her #12601
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Hallo Peter
das mit dem Sauerkraut und buntem Pfeffer kenne ich eigentlich mit Makrelenfilets. Hab mal einen Räucherkurs beim Verband mitgemacht, da haben wir das auch gemacht. Ist mal was anderes.
das mit dem Sauerkraut und buntem Pfeffer kenne ich eigentlich mit Makrelenfilets. Hab mal einen Räucherkurs beim Verband mitgemacht, da haben wir das auch gemacht. Ist mal was anderes.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 5 Monate her #12602
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Kommenden Samstag geht's ja wieder für eine Woche nach Fehmarn an die Ostsee. Ich hoffe, daß da auch wieder ein paar Hornhechte den Weg mit nach Hause finden.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
5 Jahre 2 Monate her #12840
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Hi Sigi, der Thread ist zwar schon ein paar Monate alt, aber was ist denn aus den Hornhechten geworden ?
Bei mir wird es heute Abend rauchen. Ein paar Freunde wollen lieber geräucherte Forellen, als schon wieder grillen
Vorhin schon mal den Ofen aufgestellt und um 16:30 Uhr geht´s los, dass um 19 Uhr das Essen auf dem Tisch steht.
Bis ich anfange ist der Platz auch schon im Schatten.
Bild vom Ergebnis folgt
Gruß
Steff
Bei mir wird es heute Abend rauchen. Ein paar Freunde wollen lieber geräucherte Forellen, als schon wieder grillen
Vorhin schon mal den Ofen aufgestellt und um 16:30 Uhr geht´s los, dass um 19 Uhr das Essen auf dem Tisch steht.
Bis ich anfange ist der Platz auch schon im Schatten.
Bild vom Ergebnis folgt
Gruß
Steff
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.276 Sekunden