- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Räuchern
- Steff-Peff
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
5 Jahre 11 Monate her #12177
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Räuchern
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 11 Monate her #12183
von Jazzman
...Trockenfisch...hmmm, noch nie probiert...aber ich weiß, die Russen fahrn drauf ab...
Habt ihr da schon geschmackliche Vorerfahrungen?
...und Grundeln müßt ich auch mal irgewndwie verschaffen...die sollen ja wirklich lecker schmecken...wie Barsch halt...
Habt ihr da schon geschmackliche Vorerfahrungen?
...und Grundeln müßt ich auch mal irgewndwie verschaffen...die sollen ja wirklich lecker schmecken...wie Barsch halt...
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 11 Monate her #12187
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Hi Jazzman
hab schonmal zwei mal Trockenfisch probiert. Einmal einfach so und einmal gekocht. Ich kann nur sagen, Begeisterung sieht anders aus. Nur getrocknet ist ungefähr so, als wenn du auf einem Pappdeckel rumkaust. Dauert auch ungefähr so lange, bis du das Zeug runterbekommst. Deshalb auch der viele Vodka
Gekocht hat der Trockenfisch auch nicht viel besser geschmeckt. Irgendwie ein bischen fade. Aber das ist nur meine persönliche Meinung. Am besten mal selbst probieren. Du weißt ja: der Eine frißt die Seife und der Andere die Verpackung
Grundeln habe ich auch noch nicht gegessen. Müssen aber klasse schmecken. Die Zander lieben sie jedenfalls.
hab schonmal zwei mal Trockenfisch probiert. Einmal einfach so und einmal gekocht. Ich kann nur sagen, Begeisterung sieht anders aus. Nur getrocknet ist ungefähr so, als wenn du auf einem Pappdeckel rumkaust. Dauert auch ungefähr so lange, bis du das Zeug runterbekommst. Deshalb auch der viele Vodka
Gekocht hat der Trockenfisch auch nicht viel besser geschmeckt. Irgendwie ein bischen fade. Aber das ist nur meine persönliche Meinung. Am besten mal selbst probieren. Du weißt ja: der Eine frißt die Seife und der Andere die Verpackung
Grundeln habe ich auch noch nicht gegessen. Müssen aber klasse schmecken. Die Zander lieben sie jedenfalls.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 6 Monate her - 5 Jahre 6 Monate her #12563
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Ich habe hier mal ein paar Impressionen von meiner Karfreitags-Räuchersession.
Und hier das Ergebnis: oben liegend eine Lachsseite, unten hängend ein paar Forellen, hinten 3 Hornhechte und ein paar Flundern und Klieschen vom letzten Jahr.
Ich hatte alle Fische zusammen in einer ca. 6% Lake für ca. 12 Stunden. Das war für die Hornies und die Platten etwas zu viel Salz. Für die Forellen war es prima und der Lachs hätte evtl. sogar ein wenig mehr Salz vertragen können. Allerdings war das das erste und das letze Mal, daß ich Lachs so geräuchert habe. Der Lachs hat zwar prima geschmeckt, war aber für meinen Geschmack nicht fest genug. Nächstes Mal wird er gebeizt und dann kalt geräuchert. Dafür hatte ich aber diesmal leider nicht genug Zeit. Meine Eltern wollten unbedingt den Lachs geräuchert haben.
Sorry, die Bilder sind irgendwo im Nirwana verschwunden. Muß ich nochmal schauen.
Und hier das Ergebnis: oben liegend eine Lachsseite, unten hängend ein paar Forellen, hinten 3 Hornhechte und ein paar Flundern und Klieschen vom letzten Jahr.
Ich hatte alle Fische zusammen in einer ca. 6% Lake für ca. 12 Stunden. Das war für die Hornies und die Platten etwas zu viel Salz. Für die Forellen war es prima und der Lachs hätte evtl. sogar ein wenig mehr Salz vertragen können. Allerdings war das das erste und das letze Mal, daß ich Lachs so geräuchert habe. Der Lachs hat zwar prima geschmeckt, war aber für meinen Geschmack nicht fest genug. Nächstes Mal wird er gebeizt und dann kalt geräuchert. Dafür hatte ich aber diesmal leider nicht genug Zeit. Meine Eltern wollten unbedingt den Lachs geräuchert haben.
Sorry, die Bilder sind irgendwo im Nirwana verschwunden. Muß ich nochmal schauen.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Letzte Änderung: 5 Jahre 6 Monate her von burschiab.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 6 Monate her - 5 Jahre 6 Monate her #12564
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Die Bilder dazu
Bild 1: der Fischvergolder
Bild 2 und 3: ein Gruß an die Nachbarn
Bild 4: das Ergebnis
Bild 1: der Fischvergolder
Bild 2 und 3: ein Gruß an die Nachbarn
Bild 4: das Ergebnis
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Letzte Änderung: 5 Jahre 6 Monate her von burschiab.
Folgende Benutzer bedankten sich: Jazzman
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
5 Jahre 6 Monate her #12568
von Peter61
Angeln - die coolste Sache der Welt
Sieht doch gut aus.
Bei mir sind letzthin die Nachbarn auch raus gerant, weil die meinten bei mir brennts.
Was hats im Hintergrund hängen, Stör oder Makrele.
Schöner Räucherofen.
Wie befeuerst Du, Gas, Strom oder Holz?
Im Sommer auf dem Fischfest räuchere ich immer mit Buchenholz auf offener Flamme, zu Hause elektrisch.
Bei mir sind letzthin die Nachbarn auch raus gerant, weil die meinten bei mir brennts.
Was hats im Hintergrund hängen, Stör oder Makrele.
Schöner Räucherofen.
Wie befeuerst Du, Gas, Strom oder Holz?
Im Sommer auf dem Fischfest räuchere ich immer mit Buchenholz auf offener Flamme, zu Hause elektrisch.
Angeln - die coolste Sache der Welt
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.210 Sekunden