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Räuchern
Hallo Simone
meines Wissens hast du in gewisser Weise recht damit, daß die Fische nur bis zu einem gewissen Maß Salz aufnehmen können. Ich kenne den Fachausdruck für den Vorgang nicht, aber es gibt da etwas.
Allerdings kann man nach meinen Erfahrungen Fische sehr wohl in der Lake versalzen. Offenbar kann Fisch wesentlich mehr Salz aufnehmen, als daß es vielen Leuten schmeckt. Zudem sind die dünneren Bereiche, wie die Bauchlappen schneller und stärker durchzogen, als der Rücken.
Ansonsten deckt sich mein Rezept für die Lake mit deinem. Ich nehme auch zwischen 50 und 70 gr. Salz pro Liter Wasser. Nur mit dem Gewürzsud habe ich es nicht so, der überdeckt mir den Eigengeschmack zu stark. Ist aber reine Geschmacksache.
Frohe Ostern und gutes Gelingen
Gruß Sigi
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Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
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- Steff-Peff
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Das ist aber bei 70g/Liter später erreicht, wie bei 50g/Liter. Daher kann man den Fisch durchaus versalzen.
Ich nehme ca 65g/L und gebe die gefrorenen Forellen für 36-48 h in die Lake. Das ist dann der Salzanteil, wie er uns schmeckt.
So auch gestern wieder
Schöne Ostern Euch allen !
Gruß
Stefan
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burschiab schrieb: Zitat: "Keine Angst, Ihr könnt die Fische nicht versalzen, die Fische nehmen nicht mehr Salz und Gewürze auf wie sie können."
Hallo Simone
meines Wissens hast du in gewisser Weise recht damit, daß die Fische nur bis zu einem gewissen Maß Salz aufnehmen können. Ich kenne den Fachausdruck für den Vorgang nicht, aber es gibt da etwas.
Allerdings kann man nach meinen Erfahrungen Fische sehr wohl in der Lake versalzen. Offenbar kann Fisch wesentlich mehr Salz aufnehmen, als daß es vielen Leuten schmeckt. Zudem sind die dünneren Bereiche, wie die Bauchlappen schneller und stärker durchzogen, als der Rücken.
Ansonsten deckt sich mein Rezept für die Lake mit deinem. Ich nehme auch zwischen 50 und 70 gr. Salz pro Liter Wasser. Nur mit dem Gewürzsud habe ich es nicht so, der überdeckt mir den Eigengeschmack zu stark. Ist aber reine Geschmacksache.
Frohe Ostern und gutes Gelingen
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Meine Erfahrung. Maximal 8%.
Wenns schneller gehen soll auch mal 10%, was aber schon hart an der Grenze ist.
Mehr Salz führt dazu wie Sigi beschrieben hat.
Angeln - die coolste Sache der Welt
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- Steff-Peff
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ich weiß ja nicht, warum man sich dafür auch noch bedankt, daß einem nach dem Anschauen der Bilder der Magen schon wieder knurrt.
Deine Forellen sehen super aus.
Ich muß unbedingt meinen Räucherofen endlich umbauen, damit er auch wieder zum Einsatz kommen kann.
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