Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte

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9 Jahre 7 Monate her - 9 Jahre 7 Monate her #6789 von pfitzer
Bevor noch einer fragt, hier mal das Rezept

Fischküchli

1kg Weißfisch (Rapfen, Brachsen, Döbel, Rotaugen oder alles zam)
100g Zwiebel
100g Bauchspeck
1 alts Brötla
1 Strauß Petersilie (nach belieben mehr oder weniger)
1 Ei
Paniermehl
Salz, Pfeffer, Knoblauch (wers maach)

Filet kurz ankochen. Dann mitn Brötla, Speck und Petersilie durchn Fleischwolf. Dann Ei und die Zwiebel in feine Würfel dazu und soviel Paniermehl das mer Fischküchli draus formen kann. Und bevor sie in die Pfanne kommen nochmal in Paniermehl gewendet, dann fallen sie in der Pfanne net auseinander.

Wir hatten letztens ne Mischung aus großteil Rapfen und ein bisschen Döbel und Hecht. Geht auch, war auch lecker. Oder Anstatt Bauchspeck, ein bisschen Aal dazu. Hauptsache was fettiges.

Wenn was viel Gräten hat, Fischküchli draus machen;-)

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Letzte Änderung: 9 Jahre 7 Monate her von pfitzer.
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9 Jahre 7 Monate her #6804 von Peter61
Michael - Das Rezept war sehr lecker!

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9 Jahre 5 Monate her - 9 Jahre 5 Monate her #7247 von pwndy
hier mal ein bisschen was ungewöhnlichesr, verfeinert den Eigengeschmack des Hechtfleisches...

Hechtkotlett im Speckmantel


200g+ Hecht am Stück
Bauchspeck in Streifen
1/2 Zitrone
Salz
Pfeffer
Butter/Öl
Kartoffeln/ wahlweise eine andere Beilage

Den Backofen auf 180-200 °C vorheizen. Den Hecht nach Augenmaß in Kotlett`s schneide, die einzelnen Stücke mit Bauchspeckstreifen einwickeln und das ganze anschließend mit Zahnstochern fixieren . Die einzelnen Kotletts für 20 min, bei Umluft!! im eigenen Saft schmoren lassen. ( wer keine Umluft Funktion besitzt kann ersatzweise die Kotletts vorher mit Butter / Pflanzenöl bepinseln. Der Hintergrund an der Sache ist, das, dass Fleisch zu trocken wird. Die Kottlets nun aus der Röhre und mit Salz/Pfeffer je nach Gaumenart würzen. Das Ganze kann man mit Kartoffeln und einer Zitronenscheibe anrichten.
Letzte Änderung: 9 Jahre 5 Monate her von pwndy.
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7 Jahre 2 Monate her #10466 von Steff-Peff
Kein Rezept für den Fisch selbst, sondern die vielleicht beste (und simpelste) Senf-Dill-Sauce der Welt :cheer:
Ich verwende nicht nur Senf und Zucker, sondern ersetze einen Teil Zucker durch flüssigen Honig.

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7 Jahre 2 Monate her #10467 von burschiab
Hätte da noch einen kleine Tip zu den Fischküchli
Je nach Geschmack nimmt man statt des frischen Filets einen Teil (ca. 25% oder mehr) geräucherten Fisch dazu. Das gibt dann nochmal eine besonder Note.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

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7 Jahre 2 Monate her #10470 von Peter61

burschiab schrieb: Hätte da noch einen kleine Tip zu den Fischküchli
Je nach Geschmack nimmt man statt des frischen Filets einen Teil (ca. 25% oder mehr) geräucherten Fisch dazu. Das gibt dann nochmal eine besonder Note.


Tolle Idee. Hört sich gut an. Klingt als wenn etwas nach Barbeque schmeckt. Leicht rauchig.

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