Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte

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6 Jahre 6 Monate her #11115 von Steff-Peff
Wow, die sehen super aus ! Wie heißt es so schön ... ein Bild sagt mehr wie tausend Worte :lol:
Muß nun doch auch mal los und Weißfische für Fischfrikos fangen B)
So long
Stefan

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6 Jahre 6 Monate her #11116 von Dirk_FFM
Dann halte dich mal ran, das war viel Arbeit ... :D
Das sind alle Döbel über 35cm, die ich im letzten Jahr an der Sinn gefangen habe. Der erste ist vom März, der letzte vom Freitag aka 8 Monate.

Ahoi & tight lines,
Dirk

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6 Jahre 6 Monate her - 6 Jahre 6 Monate her #11118 von Steff-Peff
Mach ich ! Muss mal einen befreundeten Pächter eines Baches fragen, ob wir nicht ein kleines Hegefischen auf die Döbel machen.
Er hat eh Bedenken, dass die die Äschen- und Forellenbrut dezimieren. Da habe ich schon welche gesehen, da reicht einer für mehrere Personen. Ich will dann aber auch Bällchen machen und sauer einlegen. Habe das ein paar mal in Hotels gegessen und war begeistert.

Gruß
Stefan

PS: Hast Du ein oder zwei mal gewolft ?
Letzte Änderung: 6 Jahre 6 Monate her von Steff-Peff.

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6 Jahre 6 Monate her #11119 von Dirk_FFM
Ui, dann müssen die aber groß sein! Nach dem filetieren bleibt da nicht viel übrig, finde ich. Ich bin übrigens dazu übergegangen die Fische gar nicht zu schuppen, sondern schneide erst die Filets runter und dann mit einem flexibelen Filetiermesser das Fleisch von der Haut. Ansonsten machen die großen Schuppen eine riesen Sauerei.

Die Döbel gehen mit Sicherheit an die Brut, wenn sie eine bestimmte Größe haben. Die gehen ja auch auf Gummifische.

Ich habe die Filets nur ein mal gewolft, das langt. Manchmal waren noch kleine Grätenstücke in den Küchli, die haben aber nicht gestört.

Die Variante mit sauer einlegen ist klasse! Dazu würde ich wahrscheinlich so einen Sud wie bei Omma machen, so wie hier zum Beispiel ... aber ohne Piment ... :)

Ahoi & tight lines,
Dirk
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6 Jahre 6 Monate her #11122 von Steff-Peff
Hi Dirk,
der Sud dürfte in etwa so passen. Mal sehen, wann ich zum Umsetzen der Idee komme.
Gruß
Stefan

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6 Jahre 6 Monate her - 6 Jahre 4 Monate her #11135 von Steff-Peff
So haben die Fischbällchen in Hamburg im Hotel ausgesehen. Haben nur leider am Buffett keinen Sud dazu gegeben, waren ja vollgesaugt :-)

Hier ein Rezept: www.silver-catch.de/berichte/heringe.pdf

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Letzte Änderung: 6 Jahre 4 Monate her von Steff-Peff.
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