- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
- Steff-Peff
- Abwesend
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
7 Jahre 4 Wochen her #11115
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
Wow, die sehen super aus ! Wie heißt es so schön ... ein Bild sagt mehr wie tausend Worte :lol:
Muß nun doch auch mal los und Weißfische für Fischfrikos fangen
So long
Stefan
Muß nun doch auch mal los und Weißfische für Fischfrikos fangen
So long
Stefan
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
7 Jahre 4 Wochen her #11116
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Dirk_FFM antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
Dann halte dich mal ran, das war viel Arbeit ...
Das sind alle Döbel über 35cm, die ich im letzten Jahr an der Sinn gefangen habe. Der erste ist vom März, der letzte vom Freitag aka 8 Monate.
Das sind alle Döbel über 35cm, die ich im letzten Jahr an der Sinn gefangen habe. Der erste ist vom März, der letzte vom Freitag aka 8 Monate.
Ahoi & tight lines,
Dirk
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Abwesend
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
7 Jahre 4 Wochen her - 7 Jahre 4 Wochen her #11118
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
Mach ich ! Muss mal einen befreundeten Pächter eines Baches fragen, ob wir nicht ein kleines Hegefischen auf die Döbel machen.
Er hat eh Bedenken, dass die die Äschen- und Forellenbrut dezimieren. Da habe ich schon welche gesehen, da reicht einer für mehrere Personen. Ich will dann aber auch Bällchen machen und sauer einlegen. Habe das ein paar mal in Hotels gegessen und war begeistert.
Gruß
Stefan
PS: Hast Du ein oder zwei mal gewolft ?
Er hat eh Bedenken, dass die die Äschen- und Forellenbrut dezimieren. Da habe ich schon welche gesehen, da reicht einer für mehrere Personen. Ich will dann aber auch Bällchen machen und sauer einlegen. Habe das ein paar mal in Hotels gegessen und war begeistert.
Gruß
Stefan
PS: Hast Du ein oder zwei mal gewolft ?
Letzte Änderung: 7 Jahre 4 Wochen her von Steff-Peff.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
7 Jahre 4 Wochen her #11119
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Dirk_FFM antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
Ui, dann müssen die aber groß sein! Nach dem filetieren bleibt da nicht viel übrig, finde ich. Ich bin übrigens dazu übergegangen die Fische gar nicht zu schuppen, sondern schneide erst die Filets runter und dann mit einem flexibelen Filetiermesser das Fleisch von der Haut. Ansonsten machen die großen Schuppen eine riesen Sauerei.
Die Döbel gehen mit Sicherheit an die Brut, wenn sie eine bestimmte Größe haben. Die gehen ja auch auf Gummifische.
Ich habe die Filets nur ein mal gewolft, das langt. Manchmal waren noch kleine Grätenstücke in den Küchli, die haben aber nicht gestört.
Die Variante mit sauer einlegen ist klasse! Dazu würde ich wahrscheinlich so einen Sud wie bei Omma machen, so wie hier zum Beispiel ... aber ohne Piment ...
Die Döbel gehen mit Sicherheit an die Brut, wenn sie eine bestimmte Größe haben. Die gehen ja auch auf Gummifische.
Ich habe die Filets nur ein mal gewolft, das langt. Manchmal waren noch kleine Grätenstücke in den Küchli, die haben aber nicht gestört.
Die Variante mit sauer einlegen ist klasse! Dazu würde ich wahrscheinlich so einen Sud wie bei Omma machen, so wie hier zum Beispiel ... aber ohne Piment ...
Ahoi & tight lines,
Dirk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Abwesend
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
7 Jahre 4 Wochen her #11122
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
Hi Dirk,
der Sud dürfte in etwa so passen. Mal sehen, wann ich zum Umsetzen der Idee komme.
Gruß
Stefan
der Sud dürfte in etwa so passen. Mal sehen, wann ich zum Umsetzen der Idee komme.
Gruß
Stefan
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Abwesend
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
7 Jahre 3 Wochen her - 6 Jahre 11 Monate her #11135
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte
So haben die Fischbällchen in Hamburg im Hotel ausgesehen. Haben nur leider am Buffett keinen Sud dazu gegeben, waren ja vollgesaugt
Hier ein Rezept: www.silver-catch.de/berichte/heringe.pdf
Hier ein Rezept: www.silver-catch.de/berichte/heringe.pdf
Letzte Änderung: 6 Jahre 11 Monate her von Steff-Peff.
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.271 Sekunden