Leckere Fischrezepte / Allerlei - Eure besten Rezepte

Mehr
4 Jahre 3 Monate her #13111 von Dirk_FFM
Guude Leute,

es war wieder so weit ... ich habe für den Sylvesterabend die Jahresausbeute an Döbeln und ein bisschen Hecht durch den Wolf gejagt und Fischküchli gemacht.

Erst mal den Oldtimer an den Tisch geschraubt und fleißig gekurbelt.


Es gab wieder eine Variante mit Zwiebeln und Speck und eine mit Lauch und Speck.


Da ist ganz schön was zusammen gekommen.


Die übrig gebliebenen Fischküchli habe ich mit heißem Sud sauer eingelegt ... sehr lecker!


Für den Sud habe ich übrigens nur 1/3 Essig verwendet, meist wird 1:1 Essig mit Wasser gemischt. Weniger Essig finde ich leckerer, weil nicht so schlimm sauer.

Ahoi & tight lines,
Dirk
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab, Steff-Peff, Katzov

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Jahre 3 Monate her #13112 von Steff-Peff
Hi Dirk,
die Frikos sehen einfach super aus !
Kannst mal welche im Sommer machen, wenn ich Dich am Wasser besuche :-)
Gruß
Stefan

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Jahre 3 Monate her #13113 von burschiab
Ich habe einen Bekannten, der macht in seine Fischfrikadellen einen Teil geräucherten Fisch mit rein. Schmeckt auch super.
Vielleicht wäre es auch mal einen Versuch Wert beim Würzen Wikingersalz (Räuchersalz) zu verwenden.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Jahre 3 Monate her - 4 Jahre 3 Monate her #13114 von Dirk_FFM
Mosche Jungs,

@Steff-Peff:
Klar, wenn ich schon wieder genügend Döbel gefangen habe.

@burschiab:
Ja, geräucherten Fisch mit reinzutun kann ich mir auch sehr gut vorstellen. Micha hat das im Originalrezept auch schon angesprochen. Generell ist es wichtig noch etwas Fett zum Döbel zu bringen, darum mache ich den Speck, oder den angebratenen Lauch mit rein.

Rauchgeschmack passt da definitiv auch sehr gut! Ich fange dieses Jahr noch ein paar Aale und Karpfen ... die bringe ich Euch dann zum Räuchern vorbei ... ;P

Ahoi & tight lines,
Dirk
Letzte Änderung: 4 Jahre 3 Monate her von Dirk_FFM.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Jahre 3 Monate her #13115 von burschiab
Kein Problem. Können wir gerne mal machen.

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
4 Jahre 3 Monate her #13116 von Steff-Peff
Macht mal, ich komm zum Testessen ;)
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.222 Sekunden
beamy-demonic