Salmoniden beizen

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4 Jahre 11 Monate her #13056 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen

Dirk_FFM schrieb: PS: von zusätzlichen Gewürzen halte ich nichts, weil der Fisch selbst schon so gut schmeckt! Das will ich nicht überdecken.


Das sehe ich prinzipiell genau so, aber Gewürze können ein Lebensmittel auch stark aufwerten. Und da ist Beizen m.M.n. ein tolles Versuchsfeld.
Werde berichten :-)
Gruß
Stefan
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4 Jahre 10 Monate her - 4 Jahre 10 Monate her #13058 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
So,
hier nun das Fazit: es ist mit Abstand der beste Lachs, den ich je zubereitet habe. Viel feiner wie geräuchert und die Gewürze haben den Eigengeschmack unterstützt, aber kein bisschen übertüncht oder verfälscht :)
Es wäre eine Todsünde hier noch irgendein Sößchen drüber zu schütten.

Von der Konsistenz her ein Traum :kiss: Ein Bekannter hat seinen einen Tag vor mir gemacht und er schrieb gestern nach dem Anschnitt: ... ist ein zarter Gaumenkitzel... das lass ich einfach so stehen.

Gruß
Stefan

Hier noch ein paar Bilder:





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Letzte Änderung: 4 Jahre 10 Monate her von Steff-Peff.
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4 Jahre 10 Monate her #13059 von Dirk_FFM
Dirk_FFM antwortete auf Salmoniden beizen
Mahlzeit!
Sieht sehr lecker aus!

Ahoi & tight lines,
Dirk
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4 Jahre 10 Monate her #13075 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
Heute Abend hatten wir eine Portion von dem neulich gebeizten Lachs, der nach dem Beizen vakuumiert und eingefroren wurde.
Hat geschmeckt wie frisch gebeizt. Also ne ordentliche Portion machen und dann einfrieren ist auch bei gebeizt kein Problem.
Gruß
Stefan
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4 Jahre 10 Monate her - 4 Jahre 10 Monate her #13076 von burschiab
burschiab antwortete auf Salmoniden beizen
Hallo Stefan
Ich hoffe, du hast die Feiertage gut überstanden und das Christkind war brav.
Nochmal für mein Verständnis: wenn du den Lachs mehrere Tage im Vakuum gebeizt hast, dann holst du ihn aus der Tüte. Wäschst du die Beize dann auch ab vakuumierst ihn dann wieder und gefrierst ihn anschließend ein?

Gruß Sigi


Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her :-)
Letzte Änderung: 4 Jahre 10 Monate her von burschiab.

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4 Jahre 10 Monate her #13077 von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
Hi Sigi,
ja so ist es abgelaufen und hat super geklappt.
Ich war mir nicht sicher, wie die Konsistenz von gebeiztem Lachs nach dem Einfrieren sein würde. War aber einwandfrei B)
Wahrscheinlich könnte man ihn sogar nach den 4 Tagen mit der Beize direkt einfrieren, aber ich wollte ihn nach dem Auftauen direkt Aufschneiden können.
Gruß
Stefan
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