- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
Salmoniden beizen
- Steff-Peff
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
4 Jahre 11 Monate her #13056
von Steff-Peff
Das sehe ich prinzipiell genau so, aber Gewürze können ein Lebensmittel auch stark aufwerten. Und da ist Beizen m.M.n. ein tolles Versuchsfeld.
Werde berichten
Gruß
Stefan
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
Dirk_FFM schrieb: PS: von zusätzlichen Gewürzen halte ich nichts, weil der Fisch selbst schon so gut schmeckt! Das will ich nicht überdecken.
Das sehe ich prinzipiell genau so, aber Gewürze können ein Lebensmittel auch stark aufwerten. Und da ist Beizen m.M.n. ein tolles Versuchsfeld.
Werde berichten
Gruß
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
4 Jahre 10 Monate her - 4 Jahre 10 Monate her #13058
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
So,
hier nun das Fazit: es ist mit Abstand der beste Lachs, den ich je zubereitet habe. Viel feiner wie geräuchert und die Gewürze haben den Eigengeschmack unterstützt, aber kein bisschen übertüncht oder verfälscht
Es wäre eine Todsünde hier noch irgendein Sößchen drüber zu schütten.
Von der Konsistenz her ein Traum :kiss: Ein Bekannter hat seinen einen Tag vor mir gemacht und er schrieb gestern nach dem Anschnitt: ... ist ein zarter Gaumenkitzel... das lass ich einfach so stehen.
Gruß
Stefan
Hier noch ein paar Bilder:
hier nun das Fazit: es ist mit Abstand der beste Lachs, den ich je zubereitet habe. Viel feiner wie geräuchert und die Gewürze haben den Eigengeschmack unterstützt, aber kein bisschen übertüncht oder verfälscht
Es wäre eine Todsünde hier noch irgendein Sößchen drüber zu schütten.
Von der Konsistenz her ein Traum :kiss: Ein Bekannter hat seinen einen Tag vor mir gemacht und er schrieb gestern nach dem Anschnitt: ... ist ein zarter Gaumenkitzel... das lass ich einfach so stehen.
Gruß
Stefan
Hier noch ein paar Bilder:
Letzte Änderung: 4 Jahre 10 Monate her von Steff-Peff.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
4 Jahre 10 Monate her #13059
von Dirk_FFM
Folgende Benutzer bedankten sich: Steff-Peff
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
4 Jahre 10 Monate her #13075
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
Heute Abend hatten wir eine Portion von dem neulich gebeizten Lachs, der nach dem Beizen vakuumiert und eingefroren wurde.
Hat geschmeckt wie frisch gebeizt. Also ne ordentliche Portion machen und dann einfrieren ist auch bei gebeizt kein Problem.
Gruß
Stefan
Hat geschmeckt wie frisch gebeizt. Also ne ordentliche Portion machen und dann einfrieren ist auch bei gebeizt kein Problem.
Gruß
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
4 Jahre 10 Monate her - 4 Jahre 10 Monate her #13076
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
burschiab antwortete auf Salmoniden beizen
Hallo Stefan
Ich hoffe, du hast die Feiertage gut überstanden und das Christkind war brav.
Nochmal für mein Verständnis: wenn du den Lachs mehrere Tage im Vakuum gebeizt hast, dann holst du ihn aus der Tüte. Wäschst du die Beize dann auch ab vakuumierst ihn dann wieder und gefrierst ihn anschließend ein?
Ich hoffe, du hast die Feiertage gut überstanden und das Christkind war brav.
Nochmal für mein Verständnis: wenn du den Lachs mehrere Tage im Vakuum gebeizt hast, dann holst du ihn aus der Tüte. Wäschst du die Beize dann auch ab vakuumierst ihn dann wieder und gefrierst ihn anschließend ein?
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Letzte Änderung: 4 Jahre 10 Monate her von burschiab.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Steff-Peff
- Autor
- Offline
- Platinum Mitglied
Weniger
Mehr
- Beiträge: 574
- Dank erhalten: 349
4 Jahre 10 Monate her #13077
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Salmoniden beizen
Hi Sigi,
ja so ist es abgelaufen und hat super geklappt.
Ich war mir nicht sicher, wie die Konsistenz von gebeiztem Lachs nach dem Einfrieren sein würde. War aber einwandfrei
Wahrscheinlich könnte man ihn sogar nach den 4 Tagen mit der Beize direkt einfrieren, aber ich wollte ihn nach dem Auftauen direkt Aufschneiden können.
Gruß
Stefan
ja so ist es abgelaufen und hat super geklappt.
Ich war mir nicht sicher, wie die Konsistenz von gebeiztem Lachs nach dem Einfrieren sein würde. War aber einwandfrei
Wahrscheinlich könnte man ihn sogar nach den 4 Tagen mit der Beize direkt einfrieren, aber ich wollte ihn nach dem Auftauen direkt Aufschneiden können.
Gruß
Stefan
Folgende Benutzer bedankten sich: burschiab
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.215 Sekunden