Gummiköder aromatisieren (Flavouring)

  • Wallerfuzzy
  • Besucher
  • Besucher
8 Jahre 3 Monate her #9366 von Wallerfuzzy
Wallerfuzzy antwortete auf Gummiköder aromatisieren (Flavouring)
@Dirk
Ich hab da eine Eigenmischung aus selbstgemachtem und gekauften. Ist ganz einfach herzustellen aber eine Aromasauerei.
Mit dem bestialischen Gestank ist das so eine Sache - zu viel Intensität beim Aroma ist eher abschreckend.

@Peter
Da gebe ich Dir voll recht das es nur ums ausspucken geht. Der Duft sorgt dafür das der Köder länger im Maul bleibt. Anfangs hielt ich das auch für Humbug aber wie alles im Leben eine Glaubenssache. Meiner Erfahrung nach definitiv kein Nachteil B)

@Pfitzer
Bei einer Forelle kannst Du ja einen Kronkorken nehmen und fangen. ;)
Mir ist halt seit dem aromatisieren aufgefallen, das beim Zanderangeln deutlich weniger Fehlbisse da sind. Nicht zu verachten, das Fischspektrum hat sich erweitert. Soll heißen beim Gummifischangel drille ich in letzter Zeit auch Karpfen, Brachsen, Graskarpfen und viel mehr Waller. Ende Januar hatte ich einen Spiegler mit 40 Pfund und der hat den Gummi voll auf Lunge genommen. :silly:

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 3 Monate her #9367 von Dirk_FFM
Mosche!

Danke für deine präzisen Ausführungen, Jochen! "Aromasauerei" hört sich wirklich gruselig an ...

Aber deine Fänge sind genug Ansporn um das Aromatisieren auch mal ausprobieren. Dazu kommt die Chance den Chemogestank zu überdecken, von dem Peter schon berichtet hat ... da bleibt einem manchmal echt der Atem weg. Wenn man die Fische dazu bring den Köder (länger) aufzunehmen ist das ja schon Grund genug.

Jetzt müssen wir nur noch den Oli dazu bringen ein bisschen von seinen Erfahrungen mit seinem Geheim-X-Lockstoff zu berichten. Los, Oli, sag doch mal was ... ;)

Ahoi & tight lines,
Dirk

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • twitchin
  • Besucher
  • Besucher
8 Jahre 3 Monate her #9370 von twitchin
twitchin antwortete auf Gummiköder aromatisieren (Flavouring)
Ja zerhackten frischen Knoblauch in eine Schüssel mit Deckel, die köder für 2 Tage drinne lassen, der Gestank bleibt Jahre lang...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 3 Monate her #9373 von Dirk_FFM
Alles klar und vielen Dank!
Ich werde das auf jeden Fall ausprobieren bevor hier die Zanderschonzeit losgeht!

Ahoi & tight lines,
Dirk

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
8 Jahre 3 Monate her #9375 von Peter61

twitchin schrieb: Ja zerhackten frischen Knoblauch in eine Schüssel mit Deckel, die köder für 2 Tage drinne lassen, der Gestank bleibt Jahre lang...

Auch in den Fingern. Das hält mich am meisten ab so eine Panscherei zu machen.
Da hat schon Olis Wallerflavour gereicht. Buuah

Angeln - die coolste Sache der Welt

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • twitchin
  • Besucher
  • Besucher
8 Jahre 3 Monate her #9377 von twitchin
twitchin antwortete auf Gummiköder aromatisieren (Flavouring)
Das kann schon in eine ziemliche Sauerei ausarten, zur schadensbegrenzung kann man 1×Handschuhe benutzen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Moderatoren: Peter61Dirk_FFMFokilaSimone
Ladezeit der Seite: 0.273 Sekunden
beamy-demonic