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Bottarga
6 Jahre 2 Wochen her #12059
von burschiab
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
Hallo
habe da mal was gefunden, was sich nach einer sinnvollen Verwertung von Fischrogen anhört.
Bottarga ist gesalzener und getrockneter Rogen und wird eigentlich aus dem Rogen von Meeräschen, Thunfisch und Sailfisch hergestellt.
Bottarga auf Wikipedia
Ich bin in einem Forum auf FB darauf gestoßen, da macht das einer aus Hechtrogen.
Bottarga vom Hecht
Nach einem bischen Nachforschung kann man scheinbar auch den Rogen von Dorsch usw. verwerten.
Ich will auch niemanden jetzt dazu auffordern unbedingt Laichfische abzuschlagen. Es kommt aber doch immer mal vor, daß man einen Fisch mitnimmt, der schon, bzw. noch Laich trägt. Wenn man den dann evtl. noch sinn- und geschmackvoll verwerten kann, warum nicht? Kaviar gehört ja schließlich auch nicht zu den schlechtesten Sachen, die man so zu essen bekommen kann.
habe da mal was gefunden, was sich nach einer sinnvollen Verwertung von Fischrogen anhört.
Bottarga ist gesalzener und getrockneter Rogen und wird eigentlich aus dem Rogen von Meeräschen, Thunfisch und Sailfisch hergestellt.
Bottarga auf Wikipedia
Ich bin in einem Forum auf FB darauf gestoßen, da macht das einer aus Hechtrogen.
Bottarga vom Hecht
Nach einem bischen Nachforschung kann man scheinbar auch den Rogen von Dorsch usw. verwerten.
Ich will auch niemanden jetzt dazu auffordern unbedingt Laichfische abzuschlagen. Es kommt aber doch immer mal vor, daß man einen Fisch mitnimmt, der schon, bzw. noch Laich trägt. Wenn man den dann evtl. noch sinn- und geschmackvoll verwerten kann, warum nicht? Kaviar gehört ja schließlich auch nicht zu den schlechtesten Sachen, die man so zu essen bekommen kann.
Gruß Sigi
Und wenn du denkst es beißt nix mehr, kommt irgendwo ein Fischlein her
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6 Jahre 2 Wochen her #12065
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Hm, das schaut lecker aus!
In manchen Fällen bietet eine Jahreskarte an einem Salmonidengewässer doch gänzlich ungeahnte Perspektiven ...
In manchen Fällen bietet eine Jahreskarte an einem Salmonidengewässer doch gänzlich ungeahnte Perspektiven ...
Ahoi & tight lines,
Dirk
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- Steff-Peff
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6 Jahre 2 Wochen her #12069
von Steff-Peff
Steff-Peff antwortete auf Bottarga
Haben am Samstag große Rainies aus dem Teich eines Kumpels geschlachtet ... hätt ich das da schon gewusst :kiss:
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6 Jahre 2 Wochen her #12070
von Uwe
Hallo,
sorry ich verstehe nicht ganz, worum es geht. Würdet Ihr mir das bitte erklären?
ps:
Hier das Rezept, das ich für den Rogen der von mir gefangenen und entnommenen Forellen-Damen verwende.
www.norwegen-angelforum.de/threads/kaviar-forellenkaviar.5430/
Grüße Uwe
sorry ich verstehe nicht ganz, worum es geht. Würdet Ihr mir das bitte erklären?
ps:
Hier das Rezept, das ich für den Rogen der von mir gefangenen und entnommenen Forellen-Damen verwende.
www.norwegen-angelforum.de/threads/kaviar-forellenkaviar.5430/
Grüße Uwe
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5 Jahre 11 Monate her #12164
von Dirk_FFM
Ahoi & tight lines,
Dirk
Guude Sigi,
wurde die FB-Gruppe mit dem Hecht-Bottarga geschlossen?
Ich habe zufällig ein Tütchen Rogen im Kühlschrank, kann den Artikel aber nicht mehr aufrufen.
Schickst Du mir eine PN?
wurde die FB-Gruppe mit dem Hecht-Bottarga geschlossen?
Ich habe zufällig ein Tütchen Rogen im Kühlschrank, kann den Artikel aber nicht mehr aufrufen.
Schickst Du mir eine PN?
Ahoi & tight lines,
Dirk
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