Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???

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11 Jahre 2 Monate her #851 von twitchin
Haltbarkeit tiefgefrorener Fische??? wurde erstellt von twitchin
Kennt sich da jemand aus???
Hätte da einige Aale und Forellen in der Truhe die ich eigentlich räuchern wollte ..

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11 Jahre 2 Monate her #853 von Jürgen
Jürgen antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Tiefgefrorene Mammuts werden gelegentlich nach 30000 Jahren noch verspeist.
Habs allerdings noch nicht probiert.

Laut Nahrungsmittelindustrie sollst ja alles gleich nach Deinem Einkauf verzehren oder (noch besser) wegwerfen, wegen der vielen Eventualitäten. (Hat gar nichts mit dem Eigeninteresse der Produzenten zu tun.)

Also ich denke mal irgendwo dazwischen wird es sich realistischerweise einpendeln.

Je nachdem wo die Forellen oder Aale herkommen, stirbst Du mit Sicherheit nicht wegen der langen Gefrierdauer. ;)

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11 Jahre 2 Monate her #855 von twitchin
twitchin antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Naja die Aale sind ausn Main und die Forellen ausn Puff

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11 Jahre 2 Monate her #857 von pfitzer
Das kommt auf dein Tiefkühlfach an. Bei einem 3-Sterne Kühlfach würd ich die Forellen nicht mehr als 3 Monate einfrieren. In einer richtigen Kühltruhe halten die auch 8-9 Monate aus. Aale kannst du nicht ganz so lange einfrieren, da sehr fettreich. Vielleicht so 4 Wochen im Kühlfach und 3 Monate in der Truhe.

Zufrieden mit unserem Service hier? Dann würde ich mich freuen wenn du mir ein Bier spendierst .

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11 Jahre 2 Monate her #858 von Jürgen
Jürgen antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Ich habe noch keinenen selbst gefangenen Fisch wegwerfen müssen.
Wichtig ist auch,wie er eingefroren wird und in welchem Zustand er zuvor war (fangfrisch, schonend verarbeitet oder schon vergammelt in der Lebensmitteltheke). Es gibt viele Tipps. Z.B. vorher trocken reiben, vakuum einfrieren oder zuvor erstmal mit Frischhaltefolie Luftabschluß erreichen.

Den einzigen Fisch, den ich mal entsorgt habe, war gekaufter Lachs eines namhaften Lebensmitteldiscounter, der schon fertig gefroren war. Ich hatte allerdings den Verdacht, dass der vor dem Frieren schon "ungenießbar" war.

Bei Aal (habe ich ja nur ganz wenig gefangen) wäre ich mal vorsichtiger, aber zufälligerweise habe ich den von letztem Jahr dann schon sehr früh geräuchert. Das letzte Stückchen werde ich beim nächsten Räuchern verwenden, dann kann ich mal sagen, ob es bei 6 Monaten schon einen nennenswerten Unterschied gibt.

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11 Jahre 2 Monate her #859 von gnatz
Ca. 6 Monate. Es ist darauf zu achten dass die Fische/Filets gut in Frischhaltefolie o.ä. eingepackt sind, wegen Gefrierbrand.
Wenn ihr Fische einfriert, dann nicht alle in eine Tüte und als großes Paket, sondern einzeln und flach in die Truhe.Dann frieren sie schneller durch und dadurch bilden sich kleinere Eiskristalle.
Wenn es zu lange mit dem Durchfrieren dauert bilden sich große Kristalle, welche die Zellen im Fleisch zerstören und das darin enthaltene Wasser beim Auftauen bzw. Braten/Räuchern austritt und der Fisch trockener wird "einläuft"
Kennen bestimmt viele von euch vom Grillen, wenn das große saftige Steak zum Schluss nur noch so groß wie ein Bierdeckel ist und zäh wie sonst was :sick:

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