Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
- twitchin
- Autor
- Besucher
11 Jahre 10 Monate her #851
von twitchin
Haltbarkeit tiefgefrorener Fische??? wurde erstellt von twitchin
Kennt sich da jemand aus???
Hätte da einige Aale und Forellen in der Truhe die ich eigentlich räuchern wollte ..
Hätte da einige Aale und Forellen in der Truhe die ich eigentlich räuchern wollte ..
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Jürgen
- Besucher
11 Jahre 10 Monate her #853
von Jürgen
Jürgen antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Tiefgefrorene Mammuts werden gelegentlich nach 30000 Jahren noch verspeist.
Habs allerdings noch nicht probiert.
Laut Nahrungsmittelindustrie sollst ja alles gleich nach Deinem Einkauf verzehren oder (noch besser) wegwerfen, wegen der vielen Eventualitäten. (Hat gar nichts mit dem Eigeninteresse der Produzenten zu tun.)
Also ich denke mal irgendwo dazwischen wird es sich realistischerweise einpendeln.
Je nachdem wo die Forellen oder Aale herkommen, stirbst Du mit Sicherheit nicht wegen der langen Gefrierdauer.
Habs allerdings noch nicht probiert.
Laut Nahrungsmittelindustrie sollst ja alles gleich nach Deinem Einkauf verzehren oder (noch besser) wegwerfen, wegen der vielen Eventualitäten. (Hat gar nichts mit dem Eigeninteresse der Produzenten zu tun.)
Also ich denke mal irgendwo dazwischen wird es sich realistischerweise einpendeln.
Je nachdem wo die Forellen oder Aale herkommen, stirbst Du mit Sicherheit nicht wegen der langen Gefrierdauer.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- twitchin
- Autor
- Besucher
11 Jahre 10 Monate her #855
von twitchin
twitchin antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Naja die Aale sind ausn Main und die Forellen ausn Puff
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
11 Jahre 10 Monate her #857
von pfitzer
Zufrieden mit unserem Service hier? Dann würde ich mich freuen wenn du mir ein Bier spendierst .
pfitzer antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Das kommt auf dein Tiefkühlfach an. Bei einem 3-Sterne Kühlfach würd ich die Forellen nicht mehr als 3 Monate einfrieren. In einer richtigen Kühltruhe halten die auch 8-9 Monate aus. Aale kannst du nicht ganz so lange einfrieren, da sehr fettreich. Vielleicht so 4 Wochen im Kühlfach und 3 Monate in der Truhe.
Zufrieden mit unserem Service hier? Dann würde ich mich freuen wenn du mir ein Bier spendierst .
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- Jürgen
- Besucher
11 Jahre 10 Monate her #858
von Jürgen
Jürgen antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Ich habe noch keinenen selbst gefangenen Fisch wegwerfen müssen.
Wichtig ist auch,wie er eingefroren wird und in welchem Zustand er zuvor war (fangfrisch, schonend verarbeitet oder schon vergammelt in der Lebensmitteltheke). Es gibt viele Tipps. Z.B. vorher trocken reiben, vakuum einfrieren oder zuvor erstmal mit Frischhaltefolie Luftabschluß erreichen.
Den einzigen Fisch, den ich mal entsorgt habe, war gekaufter Lachs eines namhaften Lebensmitteldiscounter, der schon fertig gefroren war. Ich hatte allerdings den Verdacht, dass der vor dem Frieren schon "ungenießbar" war.
Bei Aal (habe ich ja nur ganz wenig gefangen) wäre ich mal vorsichtiger, aber zufälligerweise habe ich den von letztem Jahr dann schon sehr früh geräuchert. Das letzte Stückchen werde ich beim nächsten Räuchern verwenden, dann kann ich mal sagen, ob es bei 6 Monaten schon einen nennenswerten Unterschied gibt.
Wichtig ist auch,wie er eingefroren wird und in welchem Zustand er zuvor war (fangfrisch, schonend verarbeitet oder schon vergammelt in der Lebensmitteltheke). Es gibt viele Tipps. Z.B. vorher trocken reiben, vakuum einfrieren oder zuvor erstmal mit Frischhaltefolie Luftabschluß erreichen.
Den einzigen Fisch, den ich mal entsorgt habe, war gekaufter Lachs eines namhaften Lebensmitteldiscounter, der schon fertig gefroren war. Ich hatte allerdings den Verdacht, dass der vor dem Frieren schon "ungenießbar" war.
Bei Aal (habe ich ja nur ganz wenig gefangen) wäre ich mal vorsichtiger, aber zufälligerweise habe ich den von letztem Jahr dann schon sehr früh geräuchert. Das letzte Stückchen werde ich beim nächsten Räuchern verwenden, dann kann ich mal sagen, ob es bei 6 Monaten schon einen nennenswerten Unterschied gibt.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
- gnatz
- Besucher
11 Jahre 10 Monate her #859
von gnatz
gnatz antwortete auf Haltbarkeit tiefgefrorener Fische???
Ca. 6 Monate. Es ist darauf zu achten dass die Fische/Filets gut in Frischhaltefolie o.ä. eingepackt sind, wegen Gefrierbrand.
Wenn ihr Fische einfriert, dann nicht alle in eine Tüte und als großes Paket, sondern einzeln und flach in die Truhe.Dann frieren sie schneller durch und dadurch bilden sich kleinere Eiskristalle.
Wenn es zu lange mit dem Durchfrieren dauert bilden sich große Kristalle, welche die Zellen im Fleisch zerstören und das darin enthaltene Wasser beim Auftauen bzw. Braten/Räuchern austritt und der Fisch trockener wird "einläuft"
Kennen bestimmt viele von euch vom Grillen, wenn das große saftige Steak zum Schluss nur noch so groß wie ein Bierdeckel ist und zäh wie sonst was :sick:
Wenn ihr Fische einfriert, dann nicht alle in eine Tüte und als großes Paket, sondern einzeln und flach in die Truhe.Dann frieren sie schneller durch und dadurch bilden sich kleinere Eiskristalle.
Wenn es zu lange mit dem Durchfrieren dauert bilden sich große Kristalle, welche die Zellen im Fleisch zerstören und das darin enthaltene Wasser beim Auftauen bzw. Braten/Räuchern austritt und der Fisch trockener wird "einläuft"
Kennen bestimmt viele von euch vom Grillen, wenn das große saftige Steak zum Schluss nur noch so groß wie ein Bierdeckel ist und zäh wie sonst was :sick:
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.234 Sekunden